Суфле из малины

 (голосов: 1)

Суфле из малины

 

Суфле из малины

 

Ингредиенты:
малина протертая - 250 г
сливки 33%-й жирности - 150 г
яйцо - 3 шт.
сахарная пудра - 10 ст. ложек
желатин - 40 г
сок 1 лимона
миндаль измельченный и поджаренный - 1 ст. ложка

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 10

Калорийность: 2


Способ приготовления:

Отделите яичные белки от желтков. Желтки разотрите с сахарной пудрой добела, поставьте на водяную баню и взбивайте, пока масса не загустеет.
Желатин распустите на слабом огне в лимонном соке с 1/2 стакана воды, осторожно влейте в желтки с сахаром и взбивайте, пока смесь не остынет.
Сливки взбейте до пышной массы, отложите 2 столовые ложки для оформления, а остальные добавьте в остывшую смесь. Постепенно введите в нее пюре из малины.
Яичные белки взбейте до густой пены, введите в приготовленную смесь и все перелейте в форму. Поставьте в холодильник для застудневания.
Оформите суфле миндалем и взбитыми сливками.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 30-08-2010 12:32 Просмотров: 1805
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: