Крем из черники

 (голосов: 0)

Крем из черники

 

Крем из черники

 

Ингредиенты:
черника - 500 г
сахар - 100 г
апельсины - 1/2
ванильный сахар - 1/2 пакетика
яйцо - 3
сахарная пудра - 100 г
желатин - 20 г

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 6

Калорийность: 2


Способ приготовления:

Желатин замочите в 1/3 стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 1/2 часа для набухания крупинок, после чего расворите при нагревании.
Ягоды черники промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг.
Сахар, тертую цедру лимона и подготовленные ягоды соедините, добавьте 2 столовые ложки воды, доведите до кипения и охладите.
В охлажденную ягодную смесь влейте лимонный сок, растертые с ванильным сахаром яичные желтки и растворенный желатин, хорошо перемешайте, разлейте в вазочки и поставьте на холод.
Когда крем застынет, оформите его яичными белками, взбитыми с сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 30-08-2010 14:59 Просмотров: 1616
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: