Брауни

 (голосов: 1)
Брауни

Брауни (brownie) — один из самых знаменитых десертов в мире. Его рецепт был изобретен в Чикаго на кухне отеля Palmer House. Домашний брауни имеет хрустящую корочку и влажную тягучую начинку. Десерт очень популярен в США, и для американца брауни — вкус детства и ностальгии.

Ингредиенты:

темный шоколад — 100 гр
сливочное масло — 180 гр
сахар коричневый — 200 гр
пшеничная мука — 100 гр
яйцо — 4 шт
грецкие орехи — 100 гр
Приготовление:

Шаг 1: шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане вместе со сливочным маслом. Все время помешиваем. Когда соус получится густой, снимаем его с водяной бани и даем остыть.

Шаг 2: пока соус стынет, в отдельной миске взбиваем яйца и постепенно добавляем коричневый сахар.

Шаг 3: рубим грецкие орехи при помощи острого ножа и разделочной доски.

Шаг 4: в остывший шоколадный соус осторожно добавляем сахар, муку и орехи. Тщательно перемешиваем венчиком.

Шаг 5: смешиваем сахарно-яичную смесь и шоколадный соус.

Шаг 6: в разогретую до 200 градусов духовку ставим небольшую форму с вылитой смесью на пекарскую бумагу. Выпекаем 25-30 минут до образования корочки.

Шаг 7: готовый десерт остужаем и нарезаем на мелкие квадратики.
печать на пакетах


Добавил olegka 01-09-2014 23:11 Просмотров: 795
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: