Яблочно-ореховый рахат-лукум

 (голосов: 0)
Яблочно-ореховый рахат-лукум

Этот удивительный десерт придется по вкусу абсолютно всем. Особенно довольны будут дети, которым яблочно-ореховый рахат-лукум заменит даже самые вкусные конфеты. Для хозяйки же его приготовление превратится в увлекательную игру, результатом которой станут слова благодарности от всей семьи.
игры 2013 онлайн

Для воплощения этого рецепта в жизнь вам понадобятся:

- 4 больших яблока;
- 50 г тростникового сахара;
- 50г ядер грецких орехов;
- 120 г кукурузного крахмала;
- кокосовая стружка.

В сотейник вливаем стакан воды, ставим его на огонь и растворяем в нем тростниковый сахар. Яблоки чистим от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сироп. На медленном огне томим это яблочное повидло около четверти часа.
Затем добавляем в сотейник мелко нарезанные орехи, вымешиваем тщательно повидло и тонкой струйкой вливаем к нему растворенный в холодной воде кукурузный крахмал. Не переставая мешать, доводим повидло до густой консистенции и максимальной прозрачности.
После этого берем форму для выпекания, у которой высота бортиков не превышает 3-4 сантиметров, застилаем ее пергаментом, или же пищевой пленкой, и выкладываем по всей площади повидло. Разравниваем его ложкой и на ночь ставим в холодильник. После этого переворачиваем заготовку на столешницу, снимаем пленку или бумагу и разрезаем ее на одинаковые кубики. Каждый из них обильно обмакиваем в кокосовой стружке и раскладываем на большом плоском блюде. В таком виде ставим десерт на стол, по желанию украсив его свежими фруктами.
Приятного аппетита!


Добавил olegka 20-01-2015 13:27 Просмотров: 649
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: