Торт Воздушное лакомство

 (голосов: 1)
Торт Воздушное лакомство

Ни одна представительница прекрасного пола не способна отказать себе в лакомом десерте, а когда этот десерт является низкокалорийным, лакомиться вдвойне приятнее, так как он нискольконе отразится на фигуре и не ведет на нет спортивные занятия в кедах Конверс.

купить кеды конверс одесса


Торт «Воздушное лакомство» прост в приготовлении, не требует кулинарного профессионализма, даже самая ленивая хозяйка с легкостью сможет приготовить десерт в домашних условиях без особых временных и материальных затрат.

Для приготовления торта необходимы следующие ингредиенты:

- бисквит – 300 г. (можно испечь бисквит самостоятельно или приобрести готовые бисквитные коржи);
- желатин – 3-4 столовые ложки;
- сметана – 500г. (20-25% жирности);
- сахар – 1 стакан;
- фрукты (на ваш вкус, например, бананы, киви, клубника, груша).

Ход приготовления:

Сперва залейте желатин стаканом воды на полчаса. Заранее измельчите в крошку бисквит и нарежьте фрукты небольшими кубиками. Оставьте один бисквитный корж для основания торта. Тщательно взбейте сметану с сахаром.
По прошествии получаса разогрейте желатин в кастрюле на медленном огне, не доводя до кипения. Тонкой струей вливайте сметану в желатин, аккуратно помешивая, опять же, не доводите массу до кипения.
Формой для торта может служить любая кухонная утварь, например, салатник среднего размера. Выстелите форму целлофаном или пищевой пленкой и начинайте заполнять ее бисквитной крошкой и фруктами, чередуя слои. Каждый слой заливайте горячей сметанной массой.
Когда форма будет почти заполнена, уложите сверху оставленный бисквитный корж, размеры которого можно подогнать под размеры формы. Дайте торту пропитаться и немного остыть, затем поставьте его на несколько часов в холодильник.
Когда торт полностью застынет, аккуратно переверните форму на блюдо. Вам будет легко извлечь торт, не повредив его внешнего вида, так как целлофан не позволит бисквитной массе прилипнуть к стенкам формы.
По желанию Вы можете украсить готовый торт взбитыми сливками, кремом, глазурью, мастикой.
Чаще балуйте себя и своих близких вкусными домашними десертами, ведь это так просто!
Приятного аппетита.


Добавил olegka 26-01-2015 09:02 Просмотров: 668
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: