Чернослив с орехами

 (голосов: 1)
Чернослив с орехами

Сегодня коллектив нашего сайта предложит приготовить вам изысканный и очень универсальный десерт. Чернослив с орехами можно подавать к столу в качестве отдельного блюда, а можно украшать им свадебные торты на заказ. В обоих случаях результат превзойдет ваши ожидания, и вы получите настоящую находку в вашу кулинарную коллекцию. Для приготовления чернослива с орехами вам будут нужны:
- чернослив;
- 120 г очищенных грецких орехов;
- 100 г коричневого сахара;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 апельсин.
Заливаем подготовленный чернослив холодной водой и оставляем на чес-полтора набухать. После этого отцеживаем чернослив и обсушиваем его на салфетке.
Далее очищаем апельсин от кожуры. Которую нарезаем тонкими полосками.
В небольшой кастрюльке заливаем коричневый сахар парой столовых ложек холодной воды и постоянно помешивая даем смеси закипеть. Всыпаем в кипящий сироп соломку апельсиновой цедры и варим ее 4-5 минут. После этого вытягиваем цедру на лист пергаментной бумаги и ставим в сторонку.
Ядра грецких орехов, предварительно мелко нарезанные ножом, смешиваем с апельсиновым соком из оставшейся мякоти апельсина. Сюда же всыпаем сахарную пудру и вымешиваем все это до однородной консистенции. Начиняем ореховой смесью чернослив.
Затем покрываем его глазурью, сделанной из пудры с апельсиновым соком (две столовые ложки сока и три столовые ложки сахарной пудры) и украшаем чернослив полосками цедры. Выкладываем десерт на праздничное блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!


Добавил olegka 28-04-2015 14:13 Просмотров: 599
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: