Зеленая фасоль,...

 (голосов: 0)

Зеленая фасоль,...

 

Этот гарнир похож на китайское блюдо из зеленой фасоли, но в нем использованы итальянские приправы. Зеленая фасоль (или смесь зеленой и желтой фасоли) мгновенно обжаривается с чесноком, орегано, шалотом и нарубленными маслинами. Чтобы чуточку изменить в следующий раз рецепт, замените орегано на базилик и перед подачей на стол посыпьте фасоль апельсиновой цедрой.

 

Зеленая фасоль, тушенная с чесноком

 

Ингредиенты:

4 порции

½ стакана маслин

150 г лука шалот

500 г зеленой фасоли

1 ст. ложка оливкового или иного растительного масла

6 раздавленных или измельченных зубчиков чеснока

1 ст. ложка сливочного масла

1.5 ч. ложки орегано

1/4 ч. ложки перца

1/2 ч. ложки соли

 

Способ приготовления:

Нарежьте маслины. Измельчите шалот. Обрежьте кончики зеленой фасоли.

В большой сковороде, предпочтительно с антипригарным покрытием, нагрейте на среднем огне растительное масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте чеснок и пассируйте его, помешивая, 1 минуту.

Добавьте сливочное масло и растопите его. Добавьте шалот и орегано и тушите 1 минуту, пока шалот не станет мягким.

Добавьте маслины, фасоль и перец. Тушите, постоянно помешивая, минут 9, пока фасоль не станет хрустяще-мягкой. Перед окончанием готовки посыпьте блюдо солью.

 

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Сделайте заранее: можно заранее нарезать овощи.

 

В каждой порции примерно — калории 100, белки 3 г, жир 6 г, углеводы 12 г, холестерин 5 мг, натрий 309 мг.

 

Фото:

 

Зеленая фасоль,...

Зеленая фасоль,...

 

Приятного аппетита!

 



Добавил udmurtpi 13-08-2010 09:08 Просмотров: 4194
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: