Перец боярский

 (голосов: 1)


Перец боярский.


Состав:

перец болгарский,

кабачки (патиссоны),

яблоки (в равных частях).

 

Заливка --

мед,

яблочный сок или яблочный уксус,

вода (в равных частях).

На 1л такой заливки -- 3ст.л. соли.

 

Как видите, точных пропорций нет, но от этого не менее вкусно.


Приготовление:

перец нарезать крупной соломкой, кабачки и яблоки -- дольками толщиной 1см, варить 5мин в растворе, разложить по банкам, залить кипящим раствором, закрыть.
P.S. половину воды можно заменить растит. маслом.
Предваряя вопрос о крышках, скажу -- крышки специальные, для консервирования, очень тугие, перед использованием опускаются на 10сек в кипяток. Металлическими не пользуюсь вообще.
Рецепт прислала Елена



Добавил udmurtpi 27-08-2011 23:05 Просмотров: 2075
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: