Кетчуп

 (голосов: 4)


Кетчуп
3.5 кг помидор 5-4 жгучих перца (зависит от размеров перца и от вкуса, кто как любит по острее или нет) перемолоть все это на комбайне или через мясорубку, перелить все в кастрюлю (желательно варить в алюминиевой, т.к. в ней лучше выкипает и масса становится гуще) в кастрюлю добавить 1 стакан сахара и 2 столовые ложки соли, 10 душистых горошков, 10 гвоздик 1/2 чайной ложки корицы. все это варить 2 часа, я обычно варю дольше, кому как хочется, я люблю по гуще по этому и дольше жду когда выкипит все почти. когда вас устроит консистенция добавите 1 столовую ложку уксуса и 2 большие резанные дольки чеснока, кипятите еще 15 минут и все, по банкам, закручивать и кушать:)
Приятного аппетита!
Рецепт прислала Дарья



Добавил udmurtpi 30-08-2011 01:24 Просмотров: 2959
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: