Клюквенный морс

 (голосов: 0)
л

Клюквенный морс

Ингредиенты:
500 гр. клюквы
2-2.5 литра кипяченой холодной воды
сахар по вкусу

Способ приготовления:
Клюкву размять в пюре в стеклянной миске.
Затем небольшими порциями отжать сок через марлю в отдельную миску.
Отжимки которые будут оставаться перекладывать в отдельную мисочку.
В отжимки влить немного кипяченой холодной воды, еще раз хорошо растолочь и снова отжать сок небольшими порциями. Так повторить раза четыре, чтобы практически полностью выжать весь сок.
Затем в сок добавить сахар по вкусу, размешать, перелить в банку (процеживать сок не нужно), влить воду. Добавив литр воды нужно попробовать морс, если на ваш вкус он слишком концентрированный то долейте еще литр-полтора.

Фото:

Клюквенный морс


Клюквенный морс



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 16-03-2010 14:36 Просмотров: 867
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: