Компот из сухофр.

 (голосов: 0)

Компот из сухофр.

 

Компот из сухофруктов

 

Ингредиенты:
яблоки - 60 г
груши - 60 г
урюк - 60 г
чернослив - 60 г
изюм - 50 г
сахар - 150 г
вода - 1,1 литр
лимонная кислота на кончике ножа

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 6

Калорийность: 1


Способ приготовления:

1. Сухофрукты переберите, разберите по видам, так как они имеют разные сроки варки. Крупные яблоки и груши нарежьте кусочками. Фрукты промойте теплой водой.
2. В кипящую воду положите сахар, растворите при помешивании и вновь доведите до кипения. В сиропе варите сначала яблоки и груши 20 минут.
3. Добавьте урюк и чернослив и варите 10 минут, после этого введите изюм и варите еще 4–5 минут. В конце варки для улучшения вкуса добавьте лимонную кислоту.
4. Готовый компот охладите и выдержите 10–12 часов.
5. Подайте в стаканах или вазочках, равномерно распределяя плоды и ягоды.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 25-08-2010 09:14 Просмотров: 1251
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: