Кисель из инжира

 (голосов: 1)

Кисель из инжира

 

Кисель из инжира с портвейном

 

Ингредиенты:
инжир - 6 шт.
ваниль - 1 стручок
сахар - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 300 г
портвейн белый - 100 г
крахмал - 1 ч. ложка

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 12

Калорийность: 2


Способ приготовления:

Инжир нарежьте дольками.
Сахар карамелизируйте, нагрев его на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка, влейте сухое вино и портвейн, добавьте стручок и мякоть ванили, уварите на 1/3 объема.
Крахмал разведите в небольшом количестве воды, влейте в кипящий сироп и вновь доведите до кипения.
Залейте инжир киселем и охладите.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 25-08-2010 10:24 Просмотров: 1289
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: