Пряный кисель с...

 (голосов: 0)

Пряный кисель с...

 

Пряный кисель с вафлями

 

Ингредиенты:
персики очищенные без косточек - 500 г
мед - 1 ст. ложка
сахар для киселя - 2 ст. ложки и для вафельного теста - 1 ст. ложка
сок лимонный для киселя - 1 ст. ложка, для теста - 1 ч. ложка
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
масло сливочное - 20 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
яичный желток - 1 шт.
кокосовая стружка - 2 ст. ложки

Время приготовления: 100 мин

Количество порций: 4

Калорийность: 2


Способ приготовления:

Мякоть персиков, сахар, мед, мускатный орех, лимонный сок соедините и доведите до кипения. Добавьте крахмал, разведенный 2 столовыми ложками воды, перемешайте и вновь доведите до кипения. Остудите. В полученный кисель влейте сметану, перемешайте, разлейте в стаканы и охладите в течение 1 часа.
Для вафель масло взбейте с сахаром до получения пышной массы. Добавьте лимонный сок, перемешайте, всыпьте просеянную муку, кокосовую стружку, введите взбитый яичный желток и еще раз перемешайте. Выпекайте тесто порциями в вафельнице.
Подавайте охлажденный кисель вместе с кокосовыми вафлями.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 25-08-2010 10:38 Просмотров: 1546
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: