Кофейно-персиковый коктейль

 (голосов: 2)

Кофейно-персиковый коктейль

Кто-то любит пуэр, кто-то - зеленый, а я люблю кофе и ничего не могу с собой поделать.

Ингредиенты:

6 чайных ложек кофейных зерен

Банка консервированных персиков

120 миллилитров жирных сливок (35%)

1 ½ столовых ложки коричневого сахара

Четверть чайной ложки корицы

Немного молотого имбиря

Способ приготовления:

Можно взять как молотый кофе, так и помолоть самим, но учтите, что молотого кофе потребуется чуть больше, чем указано в зернах. Пересыпаем порошок в турку и заливаем 750 миллилитрами воды, после чего осторожно доводим до кипения, но не кипятим. Даем настояться 3-5 минут, после чего процеживаем и остужаем.

Достаем персики из банки, складываем их в блендер и добавляем к ним половину сваренного кофе, после чего взбиваем.

В кастрюльку наливаем стакан воды, к ней добавляем сахар, корицу, имбирь и сироп, который остался от персиков. Доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим еще минуту, затем остужаем. Сюда же добавляем персики, смешанные с кофе, и остатки кофе. Сливки хорошенько взбиваем и украшаем ими коктейль, разлитый по бокалам. Приятного аппетита.

Рецепт прислала Эльмира.



Добавил azazel891 22-12-2011 12:56 Просмотров: 1383
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: