Коктейль «Голубая лагуна»

 (голосов: 0)
Коктейль «Голубая лагуна»

Коктейль «Голубая лагуна» многие считают самым неординарным напитком в мире. Наделяет такой характеристикой его особый цвет, который ассоциируется с чем угодно, но только не с напитком, приятным на вкус. История коктейля родилась в известнейшем парижском баре Harry’s New York Bar на рубеже 60 и 70 годов прошлого века. Автором рецепта стал Энди МакЭлон - сын основателя Harry’s New York Bar – Гарри, который это заведение перевез в Париж из Манхэттена.
Основа «Голубой лагуны» - это лимонад. Но не тот, который сейчас стоит на полках супермаркетов, а настоящий, в идеале приготовленный в домашних условиях (стоит поискать его рецептуру и удосужиться приготовить – результат принесет вам восторженные впечатления). Именно от этой составляющей зависит весь коктейль, и, применив современный магазинный лимонад, у вас ничего не получится.
Упростить приготовление можно единственным способом – смешав около 20 грамм лимонного фреша с газировкой. В нюансах коктейль потеряет, но, в общем, будет очень даже ничего.
Далее берем бокал хайболл, и наполняем его льдом. Наливаем туда 50 грамм водки, и 30 грамм ликера «Блю Кюрасао» (дозу ликера нужно уменьшить до 20 грамм, если вы используете настоящий лимонад).
Дополняем бокал к верху смесью лимонного сока и газировки, либо же лимонадом, очень аккуратно встряхивая бокал перемешиваем содержимое, и напоследок украшаем этот чудный напиток ломтиком лайма и вишенкой.
Вот и все. Просто – да! Невероятно красиво – несомненно! Изысканно – а как же!
Веселый летний день вам обеспечен!!! Балуйте себя почаще!
Голубая лагуна


Добавил olegka 18-04-2014 02:01 Просмотров: 1497
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: