«Воздушное кофе» Кокочино

 (голосов: 0)
«Воздушное кофе» Кокочино

Кокочино не зря считается одним из самых интересных кофейных коктейлей. Его главной изюминкой является воздушность, которую обеспечивает молочная пенка, и которая делает этот напиток идеальным для бодрого и приятного начала дня.
Чтобы приготовить порцию кокочино нужно будет 7 грамм мельчайше меленного натурального кофе, 20 миллилитров кокосового сиропа и 150 миллилитров холодного молока.
Налейте в чашку кокосовый сироп, и к нему же влейте около 40 миллилитров заваренного эспрессо. Если у вас под руками есть кофемашина, то эспрессо можно сделать непосредственно в чашку с сиропом, используя кофе Nespresso в капсулах для кофемашины ,которые многие считают даже более предпочтительным вариантом по сравнению с традиционным молотым натуральным кофе.
Далее берем молоко, и в идеале с помощью капучинатора, а при его отсутствии обычным венчиком, взбиваем молочную пенку. Именно она – залог успеха кокочино, и нужно добиться ее максимальной пышности.
Готовую молочную пенку вливаем в чашку с кофе и сиропом, и наслаждаемся необычным вкусом этого воздушного бодрящего напитка.
Еще один вариант приготовления кокочино – более простой. Заключается в смешивании порции капучино и тех же 20 грамм кокосового сиропа. Если капучино приготовлен правильно, и при аккуратном смешивании удалось не разбить молочную пенку, то напиток получится нисколько не хуже, нежели кокочино в первом варианте приготовления, и приятное времяпрепровождение за чашкой «воздушного кофе» вам обеспечено.


Добавил olegka 05-05-2014 05:21 Просмотров: 783
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: