Мокко «в облаке»

 (голосов: 0)
Мокко «в облаке»

Как приятно сесть зимним вечером возле электрического камина Opti-Myst Dimplex, взять в руку кружечку горячего кофе, и укутавшись пледом, открыть любимую книгу, или же поставить в DVD новый романтический фильм. И если об увлекательном чтиве, как и о новинках кинематографа, мы вам давать рекомендации не хотим – здесь все зависит от ваших предпочтений, то в качестве напитка предложим оригинальное мокко «в облаке», вкус которого скрасит длительный зимний вечер. Для его приготовления подготовьте:

- 600 мл молока;
- 100 г черного шоколада;
- 2-3 пакетика ванильного сахара;
- свежесмолотый кофе;
- взбитые сливки;
- сахар, мускатный орех и корица по вкусу.

В кипящее на слабом огне молоко кидаем плитку шоколада и ванильный сахар, и медленно помешивая, ждем растворения шоколада. Сняв кастрюлю с молоком с огня, добавляем в нее 300 мл заваренного предварительно кофе и сахар, после чего венчиком взбиваем кофейно-молочную смесь до образования пышной пены.
Разложив на столе чашки по количеству присутствующих, разливаем мокко в них, а затем в каждую добавляем по палочке корицы, ложечку взбитых сливок и щепотку мускатного ореха. Идеально к такому кофе подойдут хрустящие круасаны, или же тосты, намазанные тонким слоем сливочного или шоколадного масла.
Уверяем, мокко «в облаке» станет вашим любимым горячим напитком, который будет бодрить вас по утрам, давая заряд бодрости перед предстоящими свершениями, и согревать после тяжелого рабочего дня.
Приятного аппетита!


Добавил olegka 10-11-2014 18:16 Просмотров: 796
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: