Маки Суши

 (голосов: 0)
а

Маки Суши

Ингредиенты:
1 стакан риса для суши
водоросли нори
соль
Начинка:
малосольная семга
свежий огурец
сливочный сыр
Также:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби

Способ приготовления:
Стакан риса отварить как указано на упаковке (я варила 20 мин). Отложить остывать.
Для начинки порезать полосочками рыбу и огурец.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выкладываем рис ровным слоем. Сверху листа оставить 2-3 см без риса.
Отступаем от нижнего края 1-2 см и выкладываем начинку из рыбы и огурца, сверху намазываем сливочный сыр.
Теперь аккуратно приподнимаем край коврика.
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
Далее перекладываем получившийся ролл на доску и разрезаем его острым ножом на равные части (у меня получилось 6 частей с одного большого).
Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 14-03-2010 08:34 Просмотров: 1749
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: