Рыба-меч с соусом

 (голосов: 0)

Рыба-меч с соусом

 

Мясистые стейки из рыбы-меч прекрасно подать на семейный ужин или на дружеский обед. Мы поджарили стейки со сладким пряным соусом, в котором соединили ананасы и апельсины, помидоры, чеснок и кусочки острого красного перца. На гарнир можно подать простой рис или рис, сваренный со щепоткой кайенского перца и кокосовой стружкой.

 

Рыба-меч с острым соусом

 

Ингредиенты:

4 порции

1 апельсин

1 небольшая головка репчатого лука

несколько ложек нарубленного зеленого лука

1 банка (240 г) консервированного ананаса

немного томатной пасты

пара раздавленных или измельченных зубчика чеснока

2 ч. ложки кукурузного крахмала

3/4 ч. ложки сахара

1/2 ч. ложки соли

1/4 ч. ложки кусочков жгучего перца

Щепотка кайенского перца

2 больших стейка из меч-рыбы (толщиной 2,5 см, весом примерно 750 г)

 

Способ приготовления:

Очистите апельсин, снимите с него белые волокна и крупно рубите. Крупно нарубите репчатый лук. Нарубите зеленый лук.

В небольшой кастрюле перемешайте апельсин, репчатый лук, зеленый лук, ананас с соком, томатную пасту, чеснок, кукурузный крахмал, сахар, соль, кусочки жгучего красного перца и кайенский перец. Доведите смесь до кипения на среднем огне, часто помешивая. Варите без крышки минут 10, изредка помешивая.

Уменьшите огонь и варите без крышки минут 10, пока смесь загустеет.

В это время нагрейте гриль. Выложите противень фольгой, слегка смазав ее жиром.

Разрежьте стейки из меч-рыбы пополам, чтобы у вас получились 4 порции. Положите стейки на противень. Положите на каждый стейк по одной четверти острого соуса и жарьте 12 минут расстоянии 10 см от огня или до тех пор, пока рыба не станет мягкой.

 

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Сделайте заранее: острый тропический соус можно приготовить заранее

 

Фото:

 

Рыба-меч с соусом

Рыба-меч с соусом

 

Приятного аппетита!

 



Добавил udmurtpi 08-08-2010 16:10 Просмотров: 1519
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: