Морской окунь с...

 (голосов: 0)

Морской окунь с...

 

Даже такая вкусная рыба, как морской окунь, становится еще вкуснее, если вы ее поджарите в панировке из кукурузной муки, в особенности, если она приправлена тмином и кайенским перцем. Острая панировка создаем вкусную хрустящую корочку, и в то же самое время рыба внутри ее остается сочной. Сальса готовится из ананаса, мяты, лайма и перца чили.

 

Морской окунь с острой приправой из ананаса

 

Ингредиенты:

4 порции

полстакана кукурузной муки

немного нарубленной петрушки (желательно)

1 ложка тмина

немного соли

щепотка кайенского перца

1 яичный белок

филе морского окуня  или филе иной белой рыбы с плотным мясом (примерно 625 г)

1 ст. ложка сливочного масла

немного оливкового или иного растительного масла

1 помидор сорта «Дамские пальчики»

1свежий или маринованный перец халапеньо

2 ст. ложки свежей нарубленной мяты или 1 ч. ложка сухой

1 банка (240 г) консервированных ананасов

2 ч. ложки сока лайма

1 ч. ложка тертой цедры лайма (желательно)

 

Способ приготовления:

В неглубокой миске перемешайте кукурузную муку, петрушку (если используете), тмин, 1/2 ч. ложки соли и кайенский перец, в другой неглубокой миске слегка сбейте яичный белок.

Опустите рыбу в белок, а затем обваляйте в кукурузной муке.

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло с 2 ст. ложками растительного масла. Сливочное масло должно растопиться. Положите на сковороду рыбу и жарьте по 3—4 минуты с каждой стороны. Рыба должна подрумяниться и стать мягкой.

В это время измельчите помидор. Удалите семена из перца халапеньо и измельчите его. Нарубите свежую мяту.

В маленькой миске перемешайте помидор, перец халапеньо, ананас, сок лайма, цедру лайма (если используете), 1 ч. ложку оливкового масла и 1/4 ч. ложки соли.

Подавайте рыбу на стол с ананасовой сальсой.

 

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Сделайте заранее: панировку из кукурузной муки (стадия 1).

 

В каждой порции примерно — калории 316, белки 31 г, жир 13 г, углеводы 1 8 г, холестерин 60 мг, натрий 549 мг.

 

Фото:

 

Морской окунь с...

Морской окунь с...

 

Приятного аппетита!  

 



Добавил udmurtpi 08-08-2010 16:25 Просмотров: 1425
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: