Рыба в панировке

 (голосов: 0)

Рыба в панировке

 

Если вы покупаете рыбу на обед, возьмите себе за правило одновременно покупать лимон, поскольку во многих рецептах — ив нашем тоже — необходим лимонный сок или цедра. Даже если вы просто варите, печете или жарите рыбу, капля лимона добавляет блюду несравнимую свежесть. Если все же у вас не окажется лимона, возьмите 3 ст. ложки концентрированного лимонного сока, но цедру уже не кладите.

 

Жареное филе в горчичной панировке с чесночным маслом

 

Ингредиенты:

4 порции

2 ст. ложки дижонской горчицы

1/4 стакана нарубленной петрушки (желательно)

1 ч. ложка орегано

1/4 ч. ложки соли

немного сливочного масла

немного оливкового или иного растительного масла

пара раздавленных или измельченных зубчика чеснока

лимон

1/4 ч. ложки перца

немного панировочных сухарей

филе белой рыбы с плотным мясом, например, трески (весом примерно 750 г)

 

Способ приготовления:

Нагрейте гриль.

В большой огнеупорной сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и растительное масло. Сливочное масло должно растопиться. Добавьте чеснок и пассируйте его, изредка помешивая, пока чеснок не станет ароматным и золотистым. На это уйдет минуты 3.

В это время натрите лимонную цедру. Разрежьте лимон пополам и отложите в сторону.

Отложите 2 ст. ложки "чесночного масла в маленькую миску, увеличьте огонь под сковородой. Положите на сковороду рыбу и жарьте 4 минуты, пока нижняя сторона рыбы не подрумянится, снимите сковороду с огня.

В это время в маленькой миске перемешайте лимонную цедру, горчицу, 2 ст. ложки петрушки (если используете), орегано, соль перец.

Выжмите лимонный сок на рыбу в сковороде. Намажьте рыбу смесью и посыпьте ее панировочными сухарями, обрызгайте сверху рыбу чесночным маслом.

Поставьте сковороду в гриль и жарьте 3 минуты на расстоянии 10 см от огня. Рыба должна стать румяной и мягкой.

На стол подавайте рыбу, посыпав ее оставшейся петрушкой.

 

КАK СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Сделайте заранее: чесночное масло (стадия 2) и горчичную смесь (стадия 5) можно приготовить заранее.

 

В каждой порции примерно — калории 291, белки 31 г, жир 14 г, углеводы 7 г, холестерин 89 мг, натрий 557 мг.

 

Фото:

 

Рыба в панировке

Рыба в панировке

Рыба в панировке

 

Приятного аппетита!  

 



Добавил udmurtpi 08-08-2010 16:40 Просмотров: 1536
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: