Морские гребешки

 (голосов: 0)

Морские гребешки

 

 

Дары моря с рисом излюбленное луизианское сочетание. В нашем рецепте рис готовится в сковороде с овощным соком, соком лайма, острым соусом чили и кайенским перцем. Чтобы блюдо было более острым, используйте острый овощной сок. Морские гребешки очень нежный продукт, но если их готовить слишком долго, они станут жесткими. В нашем рецепте морские гребешки сварены на пару в сковороде с вареным рисом, поэтому опасность переварить их невелика.

 

 Морские гребешки с рисом по-креольски

 

Ингредиенты:

1 ст. ложка сока лайма

1 ст. ложка томатной пасты

1 ч. ложка тертой цедры лайма (желательно)

4 капли соуса из жгучего перца

1.5 ч. ложки базилика

1/2 ч- ложки черного перца

Щепотка кайенского перца

1 стакан сырого риса

325 г морских гребешков

3-4 зубчика чеснока

1 крупная головка репчатого лука

стебли сельдерея

веточки петрушки [желательно)

крупный зеленый сладкий перец

ст. ложка оливкового или иного растительного масла

1/4 стакана овощного коктейля

 

Способ приготовления:

Измельчите чеснок в процессоре. Добавьте репчатый лук и крупно нарубите. Выньте овощи из процессора и отложите в сторону. Измельчите поочередно в процессоре сельдерей и петрушку (если используете). Ножом нарежьте сладкий перец тонкими полосками.

В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне растительное масло. Оно должно быть горячим, но дымиться. Добавьте смесь из лука и чеснока и быстро обжарьте. Лук должен стать золотистым.

Добавьте сельдерей, 2 ст. ложки петрушки (если используете), сладкий перец, овощной коктейль, сок лайма, томатную пасту, цедру лайма (если используете), соус из жгучего перца, базилик, черный и кайенский перец. Добавьте рис и доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и варите —20 минут, пока рис не станет мягким.

В это время нарежьте на мелкие куски морские гребешки, если они у вас крупные.

Когда рис будет готов, добавьте морские гребешки и 2 ст. ложки петрушки (если используете). Вновь закройте сковороду крышкой и тушите 3—5 минут, пока гребешки не станут непрозрачными.

 

В каждой порции примерно — калории 328, белки 20 г, жир 5 г, углеводы 51 г, холестерин 28 мг, натрий 526 мг.

 

Фото:

 

Морские гребешки

 

Приятного аппетита!  

 



Добавил udmurtpi 09-08-2010 08:36 Просмотров: 1813
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: