Рагу «Ньюбург»

 (голосов: 0)

Рагу «Ньюбург»

 

Это облегченная версия классического «Ньюбурга» из даров моря приготовление без сливок и яичных желтков. И хотя шерри придает настоящий аромат этому блюду, без него можно обойтись. Если вы следите за калориями, подайте «Ньюбург» с лапшой или рисом, сваренным на пару. В ином случае подайте рагу в корзиночках из слоеного теста — блюдо получится элегантным. Замороженные корзиночки из слоеного теста можно купить в магазине. Выпекайте их, следуя инструкции на упаковке.

 

Рагу из даров моря «Ньюбург»

 

Ингредиенты:

Щепотка кайенского перца

2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока

3 ст. ложки сливочного масла

1/4 стакана муки

1/2 стакана молока

1 банка (180 г) крабового мяса

250 г крупных креветок

300 г морских гребешков

3 пера зеленого лука

1 стакан куриного бульона

Немного шерри, сухого белого вина или куриного бульона

 

Способ приготовления:

Очистите креветки. Разрежьте пополам крупные морские гребешки. Крупно нарубите зеленый лук — зеленую часть отдельно, белую — отдельно.

В небольшой кастрюле под крышкой доведите до кипения на среднем огне куриный бульон, шерри, кайенский перец, чеснок и белые части зеленого лука.

Добавьте в кастрюлю креветки и морские гребешки. Доведите до кипения, помешивая. Когда смесь вновь закипит, выньте шумовкой креветки, гребешки и лук. Накройте и отставьте в сторону.

В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте 1 минуту, помешивая.

Тонкой струйкой влейте бульон, слегка взбивая смесь. Она должна стать гладкой. Влейте молоко. Перемешайте.

Положите креветки, гребешки и белые части зеленого лука в смесь. Осторожно добавьте крабовое мясо и размешайте его. Добавьте зеленую часть зеленого лука. Варите 3 минуты, осторожно мешая, пока дары моря полностью не приготовятся.

 

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Микроволновая печь: Подготовьте креветки, гребешки и лук, как описано

в стадии 1. В кастрюле для СВЧ перемешайте 1/2 стакана куриного бульона и шерри, кайенский перец, чеснок и белые части зеленого

лука. Закройте крышкой и готовьте 2 минуты, нажав кнопку 100% или

тех пор, пока жидкость не закипит. Добавьте креветки и морские

гребешки, закройте крышкой и готовьте 3 минуты. Выньте шумовкой дары моря и лук и отложите в сторону. Добавь-

в кастрюлю сливочное масло. Смешайте муку и 1/2 стакана куриного

бульона, влейте эту смесь в кастрюлю. Варите без крышки 3 минуты, нажав на кнопку 100%. Один раз

перемешайте. Соус должен загустеть. Добавьте креветки, морские гребешки и лук. Варите без крышки 3 минуты, нажав на кнопку 100%.

 

Сделайте заранее: заранее можно очистить креветки. Заблаговременно можно приготовить и часть блюда (до стадии 5). Перед подачей на стол медленно доведите соус до кипения, добавьте дары моря, лук и крабовое мясо, немного поварите.

 

В каждой порции примерно — калории 283, белки 31 г, жир 12 г, углеводы 12 г, холестерин 155 мг, натрий 653 мг.

 

Фото:

 

 

Рагу «Ньюбург»

Рагу «Ньюбург»

 

Приятного аппетита!  



Добавил udmurtpi 09-08-2010 08:51 Просмотров: 1720
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: