Карри из креветок

 (голосов: 0)

Карри из креветок

 

К этой закуске можно подавать всего лишь освежающее питье и немного чатни. Кокос придает рису настоящий вкус, поскольку это блюдо традиционно готовится с кокосовым молоком. При желании можно усилить вкус миндаля и кокоса, поджарив их несколько минут на сухой сковороде, встряхивая ее и часто помешивая орехи.

 

Карри из креветок с рисом

 

Ингредиенты:

1 стакан сырого риса

2 ст. ложки оливкового масла

3 ст. ложки порошка карри 1 ст. ложка муки

1/2 стакана молока

1/3 стакана сладкой кокосовой стружки

1/4 стакана пластинок миндаля

500 г крупных креветок

2 зубчика чеснока

1 небольшая головка репчатого лука

немного веточек кинзы (желательно)

1 крупный зеленый сладкий перец

2.5 стакана куриного бульона

 

Способ приготовления:

Очистите креветки.

Измельчите в процессоре чеснок. Добавьте репчатый лук и крупно его нарубите. Выложите чесночно-луковую смесь. Нарубите в процессоре кинзу (если используете). Нарежьте сладкий перец на кусочки размером 2,5 см.

В небольшой кастрюле на среднем огне вскипятите 2 стакана куриного бульона. Добавьте рис, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите минут 15—20, пока рис не станет мягким.

В это время в большой сковороде на среднем огне нагрейте ст. ложку растительного масла. Оно должно стать горячим, но

дымиться. Добавьте чесночно-луковую смесь и пассеруйте, пока лук не станет золотистым.

Добавьте оставшуюся 1 ст. ложку растительного масла, креветки и сладкий перец. Обжаривайте 2 минуты.

Всыпьте порошок карри и муку. Обжаривайте, помешивая, пока кари и мука полностью не перемешаются с овощами и креветками.

Влейте оставшиеся 1/2 стакана куриного бульона и молоко, всыпьте кинзу (если используете) и доведите до кипения на сред-м огне. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и варите минуты 2, пока перец не станет мягким, а креветки не с готовятся.

Когда рис сварится, добавьте кокос и миндаль, перемешайте.

 

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Микроволновая печь: чтобы обжарить кокос и миндаль, перемешайте их и положите в форму для пирога. Жарьте, нажав кнопку 100 %, 6 минут или пока орехи не зарумянятся. Дважды перемешайте ореховую смесь.

Сделайте заранее: заранее можно очистить креветки, нарезать овощи и обжарить кокос с миндалем.

 

В каждой порции примерно — калории 466, белки 28 г, жир 1 6 г, углеводы 52 г, холестерин 144 мг, натрий 838 мг.

 

Фото:

 

Карри из креветок

Карри из креветок

 

Приятного аппетита!  

 



Добавил udmurtpi 09-08-2010 09:36 Просмотров: 1239
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: