Рыбное филе по-...

 (голосов: 0)

Рыбное филе по-...

 

Пикшу, рыбу с нежным ароматом, замечательно потушить в томатном соусе с травами, но и другие рыбы с плотным мясом — треска, сайда, серебристый хек — тоже подойдут. Купите стейки или толстое филе, чтобы легко нарезать рыбу на кубики размером 2,5 см. Кусочки рыбы быстро приготовятся, поэтому не тушите их слишком долго. Рыба готова, когда при прикосновении вилки она не разваливается.

 

Подготовка: 20 минут

Блюдо готово через 35 минут

 

Рыбное филе по-итальянски

 

Ингредиенты:

1 ч. ложка базилика

1/4 ч. ложки перца

1 крупный кабачок

750 г пикши или иной белой рыбы с плотным мясом

1/4 стакана нарубленной петрушки (желательно)

1 пучок зеленого лука (6-8 перьев)

немного оливкового или иного растительного масла

несколько раздавленных или измельченных зубчика чеснока

1 стакан размятых помидоров

1 ст. ложка томатной пасты

 

Способ приготовления:

Крупно нарубите зеленый лук.

В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте зеленый лук и чеснок, пассеруйте минут 5, изредка помешивая, пока чеснок не поджарится.

Добавьте размятые помидоры, томатную пасту, базилик и перец. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и варите 10 минут.

В это время нарежьте кабачок кружочками. Положите кабачок томатный соус и варите еще 5 минут.

В это время нарежьте рыбу на кусочки размером 2,5 см. Добавьте рыбу в варящийся соус (если вам кажется, что соус перестал кипеть, увеличьте огонь под сковородой) и готовьте ее минут 10, пока рыба не станет мягкой.

Посыпьте блюдо петрушкой (если используете) и подавайте на стол горячим.

 

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Микроволновая печь: в данном случае вам потребуется не больше ст. ложки растительного масла. В кастрюле для СВЧ перемешайте растительное масло, зеленый лук, чеснок, размятые помидоры, томатную пасту, базилик и перец. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте 5 минут, нажав на кнопку 100%. Добавьте нарезанные кабачки и готовьте 5 минут, нажав на кнопку 50%. Добавьте рыбу готовьте, нажав на кнопку 50%, 10 минут или до тех пор, пока рыба не станет мягкой.

Сделайте заранее: можно заранее приготовить соус (стадии 1—3). Ры6y и кабачок тоже можно нарезать заблаговременно.

 

В каждой порции примерно — калории 242, белки 34 г, жир 8 г, углеводы 8 г, холестерин 97 мг, натрий 154 мг.

 

Фото:

 

Рыбное филе по-...

Рыбное филе по-...

Рыбное филе по-...

 

Приятного аппетита!  

 



Добавил udmurtpi 09-08-2010 09:50 Просмотров: 1384
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: