Салат из тунца с рисом

 (голосов: 1)

 

Салат из тунца с рисом

 

 

Когда картофельный салат надоедает, можно приготовить салат с рисом,

это его облегченный аналог. Из этого сочетания тунца, риса и овощей с острой заправкой получится вкусный легкий ужин. Бели вы не положите в салат тунца, то его можно использовать в качестве гарнира к жареной куртке. Для пикника или утреннего угощения подайте салат из тунца в съедобных корзиночках из помидоров или сладкого перца.

 

Подготовка: 10 минут

Блюдо готово через 30 минут

 

Салат из тунца с рисом

 

Ингредиенты:

4 порции

¼ стакана оливкового или иного растительного масла

1 стакан куриного бульона

1 стакан воды

1 стакан сырого риса

Несколько раздавленных или измельченных зубчика чеснока

1 крупный желтый или зеленый сладкий перец

450 г томатов-черри

3 пера зеленого лука

немного нарубленного свежего укропа или 2 ч. ложки сухого

1/3 стакана лимонного сока

1 ст. ложка дижонской горчицы

1/2 ч. ложки черного перца

1/4 ч. ложки соли

1 банка (200 г) тунца

1 небольшой кочан салата «Айсберг», разобранный на листья

 

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле вскипятите куриный бульон и воду, добавьте рис и чеснок, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите минут 20, пока рис не сварится и вся жидкость впитается. Когда рис будет готов, снимите кастрюлю с огня, переложите рис в большую миску. Он должен слегка остыть. Перемешайте рис, чтобы рисинки не склеивались и быстрее заждались. В это время нарежьте сладкий перец на мелкие кусочки. Разрежьте пополам томаты-черри. Крупно нарубите зеленый лук и укроп.

Приготовьте заправку из лимона и перца — в маленькой миске перемешайте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, черный перец и соль.

Когда рис слегка охладится, добавьте сладкий перец, томаты, укроп, тунец и лимонно-перечную заправку. Перемешайте.

Подавайте салат в листьях латука.

 

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Микроволновая печь: хотя рис в СВЧ и не сготовится быстрее, но зато можно освободить лишнюю горелку. А летом на кухне не будет жарко. Чтобы сварить рис в неглубокой кастрюле для СВЧ, смешайте бульон, 1 стакан горячей воды, рис и измельченный чеснок, закройте кастрюлю крышкой и варите, нажав на кнопку 100%, минут или пока жидкость не закипит. Затем варите рис минут, нажав на кнопку 50%.

Сделайте заранее: заранее можно отварить рис и приготовить можно перечную заправку (стадия 3). Заблаговременно можно приготовить и все блюдо, а затем подать при комнатной температуре (на листья латука выкладывайте салат только перед подачей на стол).

 

В каждой порции примерно — калории 258, белки 12 г, жир 10 г, 1еводы 30 г, холестерин 12 мг, натрий 282 мг.

 

Фото:

 

 

Салат из тунца с рисом

 

Салат из тунца с рисом

 

Салат из тунца с рисом

 

 

Приятного аппетита!  



Добавил udmurtpi 09-08-2010 10:07 Просмотров: 3884
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: