Рыбный суп с тост.

 (голосов: 0)

Рыбный суп с тост.

 

Это блюдо у итальянских и португальских рыбаков называется «чиоппино».

Готовят его из свежего улова той рыбы, которой больше выловлено. Мы в своем рецепте взяли полосатого окуня и крабовое мясо, но это блюдо также готовят из красноглазого окуня и берикса, палтуса, креветок, морских гребешков, мидий и даже омара. К этому супу хорошо бы подать тосты с травами, но можно и чесночный хлеб.

 

Рыбный суп с тостами       

 

Ингредиенты:

4 порции

Веточки петрушки

Пара раздавленных или измельченных зубчиков чеснока

Крупная головка репчатого лука

Крупный зеленый сладкий перец

250 г шампиньонов

4 свежих помидора сорта Дамские пальчики или 6 консервированных помидоров

3 ч. ложки оливкового масла

3 ст. ложки сливочного масла

1 стакан сока clam или куриного бульона

2/3 стакана сухого красного вина

2 ст. ложки томатной пасты

Щепотка сахара

3/4 ч. ложки черного перца

1 багет

250 г филе полосатого окуня или иное филе белой рыбы с плотным мясом

1 банка (180 г) крабового мяса

 

Способ приготовления:

Измельчите в процессоре петрушку. Выньте ее и отложите в сторону. Измельчите в процессоре чеснок. Добавьте репчатый лук крупно его нарубите. Выньте и отложите в сторону. По очереди крупно нарубите сладкий перец и шампиньоны. Крупно нарежьте помидоры.

В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ч. ложки растительного масла. Оно должно стать горячим, но не дымиться, добавьте чесночно-луковую смесь и пассеруйте ее 5 минут.

Влейте оставшуюся 1 ч. ложку растительного масла, положите ст. ложку сливочного масла, сладкий перец и грибы. Обжаривайте, помешивая, минуты 3, пока перец не станет мягким.

Добавьте нарезанные помидоры, куриный бульон, вино, томатную пасту, сахар и 1/2 ч. ложки черного перца. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и варите до тех пор, пока вы готовите оставшиеся ингредиенты.

В маленькой миске перемешайте 2 ст. ложки сливочного масла с петрушкой и 1/4 ч. ложки черного перца. Разрежьте багет в длину пополам. Намажьте его маслом с петрушкой. Нагрейте гриль. Обжарьте багет, затем нарежьте на кусочки длиной 10 см.

Нарежьте рыбу на кубики размером 2,5 см. Снимите крышку со сковороды и доведите ее содержимое до кипения на среднем огне, добавьте рыбу и варите 6 минут, пока рыба не станет мягкой.

Перед подачей на стол, добавьте в суп крабовое мясо и варите минуту. К супу подайте тосты с маслом с петрушкой.

 

В каждой порции примерно — калории 413, белки 23 г, жир 11 г, углеводы 52 г, холестерин 75 мг, натрий 996 мг.

 

Фото:

 

Рыбный суп с тост.

Рыбный суп с тост.

 

Приятного аппетита!  

 



Добавил udmurtpi 09-08-2010 11:14 Просмотров: 1189
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: