Мор. окунь с соусом

 (голосов: 0)

Мор. окунь с соусом

 

Мы предлагаем вам сделать густой соус без жирных сливок или масла, который полностью можно приготовить в процессоре. Творог сбивается с небольшим количеством йогурта, томатной пастой и вареными овощами — и у вас получается бархатистый, алый соус для филе из морского окуня. Законченное блюдо поражает простой элегантностью, и даже не верится, что готовится оно невероятно быстро. Подавайте рыбу на стол с вареными на пару овощами, например, с морковью и брокколи.

 

Подготовка: 10 минут

Блюдо готово через 25 минут

 

Морской окунь с соусом из красного перца

 

Ингредиенты:

4 порции

1 ч. ложка порошка чили

1/4 ч. ложки соли

Щепотка черного перца

4 филе морского окуня (примерно 625 г) или филе иной белой рыбы с плотным мясом

2 ст. ложки нарубленного зеленого лука (желательно)

красный сладкий перца

репчатый лук

зубчик чеснока

немного воды

немного уксуса

немного творога

1 ложка томат-пасты

1 ложка натурального йогурта

 

Способ приготовления:

Нагрейте гриль. Выложите противень фольгой.

В маленькой кастрюле перемешайте сладкий перец, репчатый лук и чеснок с водой и уксусом. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

В это время смешайте в процессоре творог, томатную пасту и йогурт.

Обсушите овощи. Добавьте их в процессор и сделайте пюре, добавьте в пюре порошок чили, соль и черный перец.

Положите рыбу на противень. Каждое филе смажьте соусом из йогурта и творога.

Жарьте рыбу 9 минут на расстоянии 10 см от огня.

По желанию блюдо перед подачей на стол можно посыпать зеленым луком.

 

Как сэкономить время

Сделайте заранее: можно заранее приготовить соус из творога (Стадии 2—4).

 

В каждой порции примерно — калории 192, белки 30 г, жир 6 г, углыводы 3 г, холестерин 64 мг, натрий 299 мг.

 

Фото:

 

Мор. окунь с соусом

Мор. окунь с соусом

Мор. окунь с соусом

 

Приятного аппетита!  

 



Добавил udmurtpi 09-08-2010 11:30 Просмотров: 1264
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: