Креветки в ... соусе

 (голосов: 0)

Креветки в ... соусе

 

Типичный креольский соус готовят на основе помидоров, затем его приправляют репчатым луком, зеленым сладким перцем, чесноком и острым красным перцем. Вместо зеленого перца в наш соус мы положили желтый и консервированный перец чили, который добавляет чуточку остроты. В Новом Орлеане подобное креольское блюдо подают с рисом, но оно не менее вкусно и с макаронами. Попробуйте сварить орзо — макароны, похожие по форме на рис.

 

Подготовка: 25 минут

Блюдо готово через 30 минут

 

Креветки в креольском соусе

 

Ингредиенты:

4 порции

1 небольшая головка репчатого пука

1 ст. ложка сливочного масла

1 ст. ложка оливкового или иного растительного масла

2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока

1 банка (420 г) консервированных помидоров с соком

2 банки (по 120 г каждая) консервированных нарубленных зеленых перцев чили

1/2 ч- ложки сухой горчицы

1/4 ч. ложки черного перца

1/4 ч. ложки кусочков жгучего красного перца

Щепотка сахара

500 г небольших креветок

1 крупный желтый или зеленый сладкий перец

1 ст. ложка кукурузного крахмала

Куриный бульон

Немного нарубленной петрушки (желательно)

 

Способ приготовления:

Крупно нарубите репчатый лук.

В большой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло с растительным.  Сливочное  масло должно растопиться, добавьте репчатый лук и чеснок и пассеруйте 5 минут.

Добавьте помидоры с соком, зеленый чили, горчицу, черный перец, кусочки жгучего косного перца и сахар. Доведите смесь кипения, разминая помидоры ложкой. Уменьшите огонь, сройте сковороду крышкой и варите до тех пор, пока не приготовите оставшиеся ингредиенты (но не менее 10 минут).

Очистите креветки (по желанию хвосты можно оставить, чтобы цветки были привлекательнее). Нарежьте сладкий перец на мелкие кусочки. В маленькой миске перемешайте кукурузный крахмал с куриным бульоном.

Снимите крышку со сковороды и доведите томатный соус до пения на среднем огне. Добавьте креветки, сладкий перец, 1ьон и петрушку (если используете). Варите, изредка помешивая, 3—4 минуты, пока перец не станет мягким, а соус слегка не загустеет.

 

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Сделайте заранее: все ингредиенты можно приготовить заранее, соус можно приготовить до стадии 3 или 5, но не следует добавлять креветки. Вновь доведите смесь до кипения, добавьте креветки варите до их полной готовности.

 

В каждой порции примерно — калории 216, белки 21 г, жир 8 г, углеводы 14 г, холестерин 148 мг, натрий 738 мг.

 

Фото:

 

Креветки в ... соусе

Креветки в ... соусе

 

Приятного аппетита!  

 



Добавил udmurtpi 09-08-2010 11:48 Просмотров: 1681
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: