макароны с креветк.

 (голосов: 0)

макароны с креветк.

 

К счастью, вариации на тему «макароны и соус» кажутся практически безграничными. Макароны бывают различных форм, поэтому можете

заменять одни другими. Меняйте помидоры (свежие, консервированные,

сушеные), а также пробуйте новые комбинации трав и специй. В нашем рецепте витые макароны перемешаны с томатным соусом из свежих помидоров, креветками и зеленым горошком. По желанию блюдо можно посыпать пармезаном.

 

Витые макароны с креветками, зеленым горошком и помидорами     

 

Ингредиенты:

4 порции

3/4 ч. ложки базилика

1/2 ч. ложки соли

1//4 ч. ложки перца

250 г витых макарон (примерно 2 стакана)

325 г небольших креветок

1 стакан замороженного горошка

2 ст. ложки сливочного масла

4 небольших помидора

1 небольшая головка репчатого лука

1 ст. ложка оливкового или иного растительного масла

2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока

немного белого вина или куриного бульона (если вы используете бульон, не кладите в блюдо соль)

 

Способ приготовления:

Крупно нарежьте помидоры и отложите их в сторону. Крупно нарубите репчатый лук.

В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте репчатый лук и чеснок и пассируйте их 5 минут.

Вскипятите воду в большой кастрюле.

В это время положите в сковороду нарезанные помидоры, влейте вино (или бульон), добавьте базилик, соль и перец. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и варите 10 минут.

Всыпьте в кипящую воду макароны и варите 10—12 минут или как указано на упаковке.

В это время очистите креветки.

Вновь доведите помидорную смесь до кипения. Добавьте креветки и замороженный горошек. Доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и варите, изредка помешивая, минут 5.

Добавьте в соус сливочное масло.

Откиньте макароны на дуршлаг, перемешайте их с креветками и помидорным соусом.

 

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Сделайте заранее: можно заранее очистить креветки. Заранее, до стадии 4, можно сделать и соус. Перед тем как закончить приготовление соуса, доведите его до кипения.

 

В каждой порции примерно — калории 416, белки 24 г, жир 1 2 г, углеводы 53 г, холестерин 121 мг, натрий 486 мг.

 

Фото:

 

макароны с креветк.

макароны с креветк.

макароны с креветк.

 

Приятного аппетита!

 



Добавил udmurtpi 11-08-2010 09:09 Просмотров: 1388
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: