Феттуччине с гребеш.

 (голосов: 0)

 

Феттуччине с гребеш.

 

 

В этом рецепте можно использовать мелкие прибрежные морские гребешки,

а также крупные, живущие в море. Хотя мелкие морские гребешки вкуснее и нежнее, их не всегда можно купить, поскольку сезон для них — осень и зима. Соответственно, они и более дорогие. Какой бы сорт морских гребешков вы

ни купили, готовить это блюдо заранее, а затем разогревать не стоит, поскольку дары моря (а морские гребешки в особенности) станут жесткими,

если их готовить слишком долго.

 

Подготовка: 15 минут

Блюдо готово через 25 минут

 

Феттуччине с морскими гребешками по-провански

 

Ингредиенты:

4 порции

1 ч. ложка базилика

1/2 ч. ложки тимьяна

1/4 ч. ложки соли

1/4 ч. ложки перца

325 г феттуччине или иной широкой лапши

1 небольшой желтый кабачок

250 г морских гребешков

1/3 стакана сметаны

Небольшая головка репчатого лука

250 г мелких шампиньонов

1 ст. ложка оливкового или иного растительного масла

2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока

250 г томатов-черри

Стакан томатного соуса

1 ст. ложка томатной пасты

 

Способ приготовления:

Вскипятите воду в большой кастрюле.

В это время крупно нарубите репчатый лук. Если шампиньоны мелкие, оставьте их целыми, если крупные — разрежьте их полам или на четыре части. Отставьте в сторону.

В большой сковороде нагрейте на среднем огне растительное масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте репчатый лук и чеснок и пассеруйте 5 минут.

Добавьте грибы, томаты-черри, томатный соус, томатную пасту, базилик, тимьян, соль и перец. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и варите, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.

Всыпьте в кипящую воду макароны и варите 8—10 минут или как указано на упаковке.

В это время разрежьте кабачок в длину пополам, затем нарежьте его на полукружья толщиной 0,6 см. Если вы купили морские гребешки, разрежьте их на четыре части.

Вновь доведите томатный соус до кипения на среднем огне. Добавьте кабачок, гребешки и сметану, вновь доведите смесь до кипения. Варите, помешивая, минуты 4. За это время гребешки должны свариться, а соус слегка загустеть.

Откиньте макароны на дуршлаг. Подавайте их на стол с гребешками и соусом.

 

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Сделайте заранее: соус можно приготовить заранее до стадии 4. Заведомо можно нарезать и кабачок.

 

В каждой порции примерно — калории 507, белки 25 г, жир 12 г, углеводы 77 г, холестерин 108 мг, натрий 665 мг.

 

Фото:

 

 

Феттуччине с гребеш.

 

Феттуччине с гребеш.

 

Феттуччине с гребеш.

 

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 11-08-2010 10:51 Просмотров: 1508
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: