Печеные радиаторе

 (голосов: 0)

Печеные радиаторе

 

«Радиаторе» — относительно новый сорт макарон, они похожи на батарею отопления, которая по-итальянски называется «радиаторе». Видите ли вы это сходство или нет, неважно. Главное, вы оцените это блюдо, поскольку в таких макаронах задерживается соус из чеддера и укропа.

 

Подготовка: 20 минут

Блюдо готово через 40 минут

 

Печеные «радиаторе» с соусом из лосося и чеддера

 

Ингредиенты:

1/3 стакана муки

1.25 стакана молока

1.5 ч. ложки укропа

1/2 ч. ложки соли

1/4 ч. ложки перца, предпочтительно белого

1 банка (220 г) лосося

3 ст. ложки тертого пармезана

1 стакан тертого чеддера (примерно 125 г)

1 небольшой красный сладкий перец

1 небольшой зеленый сладкий перец

250 г макарон «радиаторе» (примерно 4.5 стакана)

немного сливочного масла

2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока

 

Способ приготовления:

Вскипятите воду в большой кастрюле. В это время натрите чеддер. Нарежьте кубиками сладкий перец. Всыпьте в кипящую воду макароны и варите 10—12 минут или как указано на упаковке.

Нагрейте духовку до 210/220°С. Слегка смажьте жиром форму для запекания размером 33 на 23 см.

В это время в небольшой кастрюле растопите на среднем огне сливочное масло. Добавьте чеснок и пассеруйте 1 минуту. Добавьте муку и обжаривайте, помешивая, 30 секунд.

Медленно влейте молоко, постоянно помешивая. Соус должен стать гладким. Добавьте чеддер, укроп, соль и перец и варите, помешивая, пока сыр не растает. Снимите с огня, отставьте в сторону, накрыв крышкой.

Откиньте макароны на дуршлаг. Переложите в кастрюлю, в которой они варились. Добавьте сладкий перец, сырный соус и лосось. Осторожно все перемешайте.

Переложите смесь в подготовленную форму для запекания, сверху посыпьте пармезаном. Пеките 15 минут или до тех пор, пока верх блюда не зарумянится.

 

КАK СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Микроволновая печь: чтобы приготовить белый соус, перемешайте небольшой миске сливочное масло и чеснок, закройте и нагревайте минуту, нажав на кнопку 100%. Добавьте муку, а затем влейте тонкой струйкой молоко. Закройте и готовьте 5 минут, нажав на кнопку 50% и один раз перемешав. Соус должен стать гладким. Чтобы приготовить все блюдо, сделайте смесь из сыра и макарон (до стадии 7). Переложите смесь в неглубокую, не смазанную жиром форму для СВЧ, и не посыпайте блюдо пармезаном. Закройте форму вощеной бумагой, готовьте 5 минут, нажав на кнопку 100%. Осторожно перемешайте и потом посыпьте пармезаном. Вновь закройте,  готовьте 5 минут, нажав на кнопку 50%.

 

В каждой порции примерно — калории 472, белки 22 г, жир 19 г, углеводы 52 г, холестерин 61 мг, натрий 598 мг.

 

Фото:

 

Печеные радиаторе

 

Приятного аппетита!

 



Добавил udmurtpi 11-08-2010 12:38 Просмотров: 1825
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: