Солянка рыбная

 (голосов: 0)

Солянка рыбная

 

Солянка рыбная

 

Ингредиенты:
вода - 1,5 л
филе горбуши свежезамороженное - 400 г
горбуша горячего копчения - 200 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
огурцы соленые или маринованные - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
маслины - 12 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки
лимон - 8 ломтиков (по 1 на порцию)
растительное масло - 4 ст. ложки
зелень укропа или петрушки - 1 пучок
соль - 1 ч. ложка

Количество порций: 8

Калорийность: 3


Способ приготовления:

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, чеснок измельчите. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, свежую и копченую горбушу — кусочками.
Огурцы залейте водой так, чтобы она лишь покрыла их, доведите до кипения и прогревайте 10 минут.
Лук и морковь обжаривайте на масле 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Добавьте чеснок, томатную пасту и пассеруйте еще 5 минут, продолжая помешивать.
Пассерованные овощи переложите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, посолите и доведите до кипения.
Когда вода закипит, опустите свежую рыбу, через 10 минут — копченую.
Дайте покипеть еще 2–3 минуты и добавьте огурцы вместе с жидкостью, в которой они варились. Положите маслины, на сильном огне доведите до кипения и снимите с плиты.
При подаче разлейте по тарелкам, положите в каждую по ломтику лимона и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 31-08-2010 10:25 Просмотров: 1060
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: