Суп из морепродук.

 (голосов: 0)

Суп из морепродук.

 

Суп из морепродуктов

 

Ингредиенты:
бульон рыбный - 1,5 - 2 л
мякоть омара - 500 г
осьминоги - 500 г
креветки - 100 г
филе морской рыбы 2-3 видов - 500 г
рис круглозерный - 50 г
шафран - 1/4 ч. ложки
вино белое - 2 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
морковь молодая, мелкая - 150 г
лук-порей - 2 стебля
картофель молодой, мелкий - 100 г
сельдерей - 4 стебля
Для заправки:
зелень петрушки , рубленая - 1 ст. ложка
зелень укропа , рубленая - 1 ч. ложка
любисток , рубленый - 2 ст. ложки
сок 1 лимона
оливковое масло - 50 мл
перец черный молотый
соль

Количество порций: 6

Калорийность: 3


Способ приготовления:

1. Тычинки шафрана положите в небольшую емкость, залейте вином, оставьте на 15–20 минут в теплом месте, чтобы вино приобрело цвет и аромат пряности.
2. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипящей водой, выдержите 1 минуту, затем выньте. Очистите помидоры от кожицы, вырежьте плодоножку. Разрежьте помидоры пополам, чайной ложкой выньте семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками, лук и картофель — дольками. Стебли сельдерея нарежьте кусочками длиной 3–5 см.
3. В большую кастрюлю налейте бульон, на сильном огне доведите его до кипения, добавьте винный настой шафрана, помидоры, морковь. Как только бульон закипит вновь, огонь уменьшите до слабого и варите овощи 10 минут. Добавьте лук и картофель, варите еще 10 минут. Положите сельдерей и варите суп 10 минут.
4. Мякоть омара нарежьте кусочками, добавьте в суп. Если осьминог крупный, нарежьте его кольцами, если несколько мелких, разрежьте их пополам. Добавьте осьминога в суп через 5 минут после того, как положили омара.
5. Рыбное филе нарежьте порционными кусочками, добавьте в суп, варите его еще 8 минут.
6. Креветок очистите, положите в суп.
7. Морепродукты, рыбу и овощи выньте из бульона, выложите на подогретое блюдо, накройте фольгой и поставьте в теплое место, например, в теплую духовку.
8. В бульон добавьте рис, варите его 12 минут.
9. Для заправки оливковое масло взбейте венчиком с лимонным соком, солью и перцем. В конце добавьте зелень, еще раз перемешайте. Морепродукты, рыбу и овощи полейте половиной заправки. Оставшуюся заправку положите в суп.
10. Подавать такой суп можно двумя способами. Первый — разложите в тарелки морепродукты, рыбу и овощи и залейте их супом. Второй — налейте суп в тарелки, а морепродукты, рыбу и овощи подайте отдельно.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 31-08-2010 16:17 Просмотров: 1754
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: