Суп-пюре горохов.

 (голосов: 0)

 

Суп-пюре гороховый с копченым палтусом

 

Ингредиенты:
бульон куриный - 500 г
палтус копченый - 160 г
зеленый горошек - 300 г
лук-шалот - 100 г
сливки густые - 1 стакан
растительное масло - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
сахар - 1 щепотка
мускатный орех молотый - 1 щепотка
перец черный молотый
соль

Количество порций: 4

Калорийность: 3


Способ приготовления:

1. Рыбу нарежьте тонкими длинными ломтиками.
2. Лук-шалот нарежьте кубиками и пассеруйте на масле до прозрачности.
3. К луку-шалоту добавьте горошек, влейте бульон и варите под крышкой 20–30 минут.
4. Вареный горошек измельчите блендером в пюре, заправьте солью, перцем, сахаром, мускатным орехом и лимонным соком.
5. Сливки взбейте, часть отложите для оформления, оставшиеся соедините с гороховым пюре, прогрейте.
6. При подаче пюре разлейте по суповым чашкам, в каждую положите по ломтику рыбы, оформите суп сливками.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 03-09-2010 09:51 Просмотров: 1674
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: