Суп-пюре с копчен...

 (голосов: 0)

 

Суп-пюре с копченой горбушей

 

Ингредиенты:
бульон рыбный - 4 стакана
филе копченой горбуши - 200 г
картофель - 5 шт.
лук-шалот - 2 головки
морковь - 1/2 шт.
сливки густые - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 30 г
мускатный орех молотый - 1 щепотка
перец черный молотый
соль

Количество порций: 6

Калорийность: 3


Способ приготовления:

1. Картофель нарежьте кубиками. Лук-шалот и морковь нашинкуйте.
2. Часть филе горбуши нарежьте ломтиками и отложите для оформления. Оставшуюся рыбу нарежьте кубиками.
3. Лук-шалот и морковь спассеруйте на масле.
4. Бульон доведите до кипения, положите картофель, посолите и варите 10 минут.
5. Добавьте пассерованные овощи, варите 10 минут.
6. Овощи вместе с бульоном измельчите блендером в пюре.
7. Муку подсушите на сухой сковороде, разведите сливками.
8. Овощное пюре соедините со сливочной смесью, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и доведите до кипения. Заправьте растопленным сливочным маслом.
9. При подаче в тарелки налейте суп, положите нарезанную кубиками горбушу. Оформите суп ломтиками рыбы.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 03-09-2010 09:53 Просмотров: 1469
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: