Суп рыбный с...

 (голосов: 0)

 

Суп рыбный с клецками

 

Ингредиенты:
бульон рыбный или вода - 4 стакана
филе рыбы с кожей (толстолобика, трески или сига) - 200 г
бекон - 80 г
кабачки - 100 г
помидор - 1 шт.
майоран рубленый - 1-2 ч. ложки
паприка молотая - 1 ст. ложка
соль
крупа манная - 150 г
молоко или вода - 120 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 20 г
соль

Количество порций: 4

Калорийность: 3


Способ приготовления:

1. Филе рыбы нарежьте кусочками, бекон измельчите.
2. Кабачки нарежьте ломтиками. Помидор ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте дольками.
3. Бекон обжаривайте вместе с кусочками рыбы 5–7 минут до образования румяной корочки.
4. Жареную рыбу залейте бульоном, доведите его до кипения.
5. Кабачки и помидоры положите в бульон, добавьте майоран, паприку и варите 10 минут.
6. Для клецек размягченное масло разотрите с яичным желтком, постепенно добавьте молоко и крупу, посолите и перемешайте до получения однородной массы.
7. Яичный белок взбейте в пену, соедините с тестом.
8. Формуйте клецки смоченной в воде чайной ложкой, опускайте их в кипящий бульон и варите 5–7 минут.
9. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 03-09-2010 10:02 Просмотров: 1335
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: