Лазанья

 (голосов: 2)

 

Понадобиться:
основа-листы для лазаньи
сыр Пармезан(очень важно:НЕ покупать уже натёртый сыр!Обычно он похож на пыль,а нам нужно что бы он расплавляясь,образовывал корочку)

Мясной соус:
300 граммов говяжьего фарша,
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,(я взяла чуть меньше ветчины и чуть больше фарша)
1 большая морковь,
2 черешка свежего сельдерея,
4 стол. ложки качественного оливкового масла,
1 стакан красного сухого вина,(заменила водой,т.к.не очень люблю "пьяные" блюда))
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)

Для соуса "Бешамель":
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый лист,
100 граммов слив. масла,
соль

В кастрюльке с толстым дном нагреваем оливковое масло. В него кладём мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино(или воду), тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 30 минут.
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, добавить щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лавровый лист вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
В форму для запекания(обязательно с бортиком) налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, пока не закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамель и посыпа
Рецепт прислала Лизочка



Добавил udmurtpi 26-04-2011 11:17 Просмотров: 2372
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: