Курица по-восточ.

 (голосов: 0)

Курица по-восточ.

 

Самое привлекательное в этом горячем салате — потрясающая приправа.
Ваша семья и гости захотят попробовать его еще раз. Салат готовят из кусочков острой жареной курицы и разноцветных овощей, а заправляют кунжутом, соей и лимонным соком. Вы можете заменять некоторые ингредиенты соответственно тому, что есть у вас в холодильнике. Например, замените белый рис на коричневый, а перец, кукурузу, спаржу и зеленую фасоль — на другие подходящие овощи.

Курица по-восточному с рисовым салатом

Ингредиенты:

4 порции
несколько небольших кусочков свежего имбиря
куриный бульон

4 ч. ложки кусочков сухого красного перца

стакан сырого риса

несколько раздавленных или измельченных зубчика чеснока

немного кунжутного масла

4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 650 г)

4 небольших моркови

шампиньоны
100 г стручков зеленого горошка

4 пера зеленого лука

1/4 стакана веточек кинзы(желательно)

1/4 стакана апельсинового сока
3 ст. ложки винного или яблочного уксуса

2 ст. ложки соевого соуса

1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры

1/4 ч. ложки красного перца

Приготовление:
Измельчите имбирь. Нагрейте гриль. Выложите противень фольгой.
В небольшой кастрюле под крышкой доведите до кипения на среднем огне куриный бульон, половину порции имбиря и кусочки красного острого перца. Добавьте рис, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите рис до тех пор, пока он не станет мягким, а вся жидкость не впитается. Когда рис сварится, снимите с кастрюли крышку и отставьте о в сторону, чтобы рис слегка охладился.
В это время в маленькой миске перемешайте оставшийся имбирь, чеснок и 1 ст. ложку кунжутного масла.
Положите куриные грудки на противень и смажьте их половиной смеси из имбиря и чеснока. Жарьте курицу 6 минут на рас-оянии 10 см от огня. Переверните курицу, смажьте оставшейся смесью из имбиря и чеснока и жарьте до полной готовности рицы, минут 7.
В это время нарежьте морковь по диагонали тонкими кружоч-ми. Нарежьте шампиньоны ломтиками. Тонко нарежьте стручки горошка. Мелко нарубите лук и кинзу (если используете).
В большой миске для салата смешайте апельсиновый сок, сус, соевый соус, апельсиновую цедру (если используете), рец и оставшиеся 5 ст. ложек кунжутного масла.
Когда курица остынет, нащипайте ее на кусочки шириной S см.
Положите курицу (и сок, стекший с нее на тарелку), овощи, нзу и рис в миску для салата. Хорошенько все перемешайте, подавайте на стол теплым.

в каждой порции примерно — калории 389, белки 27 г, жир 16 г, углеводы 34 г, холестерин 55 мг, натрий 608 мг.

Фото:

 

Курица по-восточ.

 

Приятного аппетита!  



Добавил udmurtpi 06-08-2010 10:36 Просмотров: 2103
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: