Овощной салат с...

 (голосов: 0)

Овощной салат с...

 

У вашей мамы или бабушки, вероятно, была деревянная миска и шинковка для овощных салатов и шинкованной капусты. Теперь процессор делает почти всю работу по нарезке овощей, и даже заправку можно смешать в машинке. Эту разноцветную смесь можно использовать в качестве гарнира на пикнике или барбекю, или как легкую добавку к бутербродам.

 

Подготовка: 20 минут

Блюдо готово через 20 минут

 

Овощной салат с заправкой из жареного миндаля

 

Ингредиенты:

3 стакана пластинок миндаля

4 небольшие моркови

1 небольшой цуккини

250 г зеленой фасоли

1 небольшой желтый или красный сладкий перец

2 стебля сельдерея

3 пера зеленого лука

1 банка (330 г) сладкой кукурузы

1 стакан замороженного зеленого горошка

1 зубчик чеснока

1/2 стакана оливкового или иного растительного масла

1/3 стакана белого винного уксуса или яблочного уксуса

2 помидора сорта «Дамские пальчики»

1/4 стакана свежих листьев базилика 3/4 ч. ложки соли

Щепотка кайенского перца

 

Способ приготовления:

В небольшой сковороде, не смазанной жиром, поджарьте миндаль, часто встряхивая сковороду. Жарьте минут 5—7.В процессоре поочередно крупно нарубите морковь, цуккини, зеленую фасоль, сладкий перец, помидоры, сельдерей и зеленый лук. Когда овощи будут нарублены, переложите их в миску для салата. Добавьте кукурузу и зеленый горошек.

Измельчите в процессоре чеснок. Добавьте миндаль и мелко нарубите (будьте внимательны и не превратите миндаль в пасту).

Влейте в процессор растительное масло и уксус, положите базилик, соль и кайенский перец. Быстро перемешайте.

Добавьте заправку к овощам и перемешайте.

 

Фото:

 

Овощной салат с...

 

Приятного аппетита!

 



Добавил udmurtpi 13-08-2010 10:24 Просмотров: 1730
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: