Картофельн. салат

 (голосов: 0)

Картофельн. салат

 

Если вы возьмете облегченный майонез и смешаете его с равным количеством

йогурта, содержание жира в этом картофельном салате уменьшится на 75 процентов. В заправку следует добавить горчицу, уксус, укроп и семена сельдерея. Такой салат очень вкусен горячим (картофель следует смешать с заправкой сразу же после того, как он сварится), но его также можно подавать на стол комнатной температуры или охлажденным.

 

 Картофельный салат с йогуртовой заправкой

 

Ингредиенты:

4 порции

625 г. мелких картофелин

3 пepa зеленого лука

2 стебля сельдерея

1 крупный красный сладкий перец

1/4 стакана натурального йогурта

1/4 стакана облегченного майонеза

1 ст. ложка дижонской горчицы

1 ст. ложка белого винного уксуса

1 ч. ложка веточек укропа

1/2 ч. ложки семян сельдерея

1/2 ч. ложки соли

1/4 ч. ложки черного перца

 

Способ приготовления:

Вскипятите воду в большой кастрюле.

В это время нарежьте картошку на четыре части. Положите картофель в кипящую воду. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 15—18 минут, пока картофель не станет мягким.

В это время крупно нарубите зеленый лук и сельдерей. Нарежьте красный перец на мелкие куски.

В маленькой миске перемешайте йогурт, майонез, горчицу, уксус, укроп, семена сельдерея, соль и черный перец.

Обсушите хорошо картофель, переложите его в большую миску перемешайте его с зеленым луком, сельдереем, сладким перцем заправкой.

Подавайте салат на стол теплым или поставьте до подачи на стол в холодильник.

 

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Сделайте заранее: заправку из йогурта (стадия 4) можно приготовить заранее. Заблаговременно можно приготовить весь салат и поставить в его холодильник.

 

Фото:

 

Картофельн. салат

Картофельн. салат

Картофельн. салат

 

Приятного аппетита!

 



Добавил udmurtpi 13-08-2010 10:33 Просмотров: 1292
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: