Салат с грибами

 (голосов: 2)

Салат с грибами

 

Салат из куриной грудки с грибами

 

Ингредиенты:
курица - 200 филе
грибы белые сушеные - 15 г
шампиньоны или лисички - 250 г
масло растительное - 2 ст. ложки
лук зеленый рубленый - 6 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
сметана густая - 2 ст. ложки
майонез - 170 г
базилик рубленый - 3 ст. ложки

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 6

Калорийность: 3


Способ приготовления:

Белые грибы замочите в 1/2 стакана теплой воды. Свежие грибы очистите, просушите, крупные разрежьте пополам.
Куриное филе обжарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета, посолите, поперчите. Охладите и нарежьте ломтиками. На оставшемся масле обжарьте свежие грибы, добавьте соль, перец, набухшие белые грибы вместе с водой. Тушите 5 минут, остудите.
Грибную массу соедините с куриным филе, зеленым луком и перемешайте.
Для майонеза разотрите желток, горчицу, лимонный сок, сахар, соль, перец. Затем взбивайте, добавляя небольшими порциями масло. Перемешайте со сметаной и базиликом.
Заправьте салат соусом и перед подачей выдержите не менее 1 часа.
* Готовые сухие белые грибы нарезаны тонкими дольками, поэтому они не требуют долгой обработки.
Зимой можно заменить свежие лисички консервированными.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 24-08-2010 17:40 Просмотров: 1240
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: