Insalata di peperoni e capperi

 (голосов: 0)


Insalata di peperoni e capperi
Салат из перца с каперсами - рецепт из книги итал. повара Очень вкусный, ароматный, легкий салатик с интересной заправкой. Советую приготовить, обещаю любовь с первой ложки!

- 1 крупный мясистый помидор
- 1 зубчик чеснока
- 5 свежих листиков базилика
- 15 свежих листьев мяты
- 1/4 чашки оливкового масла
- 4 крупных сладких перцев, желтого или зеленого цвета, или их сочетание
- 2 ст.л. каперсов в винном уксусе, осушить

Помидор нарезать мелкими кусочками и поместить в блендер. Туда же добавить листья базилика и 5 листьев мяты. Зубчик чеснока порубить и добавить к помидору, налить масло. Все прокрутить в блендере и затем пропустить через сито. Поставить в холодильник минимум на час.
Тем временем разогреть духовку до 190*С. Большую форму для запекания наполнить на 3-4 см водой и поставить на нижнюю решетку. Сверху поставить пустую решетку. Как духовка прогреется и вода начнет испаряться, на верхнюю решетку поместить целые перцы. Запекать 40 минут, перевернув их за это время 4 раза, т.е. каждые 10 минут перевернуть на другой бок.
Затем перцы положить на тарелку, а тарелку поставить в чистый пакет, который нужно завязать плотно и оставить так на 15 минут. Это своего рода сауна, чтобы у перцев отошла шкурка. По прошествии 15 минут перцы вынуть из пакета и поместить в миску с холодной водой, чтобы они были покрыты ею. Очистить шкурку, удалить сердцевину и все семена. Нарезать перцы вдоль на тонкие полоски. Выложить в миску, заправить охлажденной заправкой и поставить в холодильник еще как минимум на час. При подаче посолить и поперчить, посыпать каперсами, украсить листьями мяты.
Рецепт прислала Yelena



Добавил udmurtpi 11-08-2011 16:02 Просмотров: 1279
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: