Салат "Цезарь"

 (голосов: 1)


Салат "Цезарь".

1. Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить на масле до готовности, посолить, поперчить.
3. Сыр Пармезан натираем на мелкой терке
4. Салат порвать руками, выложить на тарелки.
5. На салат выложить филе и сухарики
6. Режем небольшими кусочками авокадо. Выкладываем на тарелки.
7. Семгу слабосоленую слегка обжариваем. Выкладываем на тарелки.
8. Поливаем соусом.
9. Посыпаем сыром.Соус:
1. Доводим до кипения воду, сразу же выключаем огонь, и тупую часть каждого из двух яиц прокалываем иголкой
2. Яйца в НЕ КЕПЯЩЕЙ (или по крайней мере - не сильно кипящей) воде должны полежать ровно 1 минуту.
3. Разрезаем лимон пополам, и тщательно выдавливаем из половины лимона сок в отдельную миску. Чтоб получить сока побольше - можно в отжатый лимон подлить немного воды и еще разок отжать лимон в соус. Обращаю внимание, что с лимонным соком не нужно перебарщивать.
4. Ножом раскалываем яйца пополам, жидкую часть яйца сливаем в стакан блендера, из скорлупок яиц выковыриваем ложечкой слой белка. Тщательно взбиваем яйца, вливаем туда лимонный сок, еще раз тщательно взбиваем.
5. Засыпаем в стакан 1-2 ст. л. Пармезана и снова перемешиваем.
6. Добавляем вустерского соуса 1 ст.л.
7. Взбивая содержимое стакана блендером, тонкой струйкой вливаем в стакан 100 грамм оливкового масла и не прекращая взбивать доводим все до однородной взбитой массы. И то что получилось после этой процедуры - и будет называться соус для салата Цезарь. По консистенции, соус для салата цезарь напоминает 10 процентную сметану, и даже может еще жиже! Прошу обратить внимание, что если Вы все сделали правильно, и взбивали соус необходимое время - он должен увеличиться в объеме раза в 1,5!
Рецепт прислала Ольга



Добавил udmurtpi 01-09-2011 06:15 Просмотров: 2034
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: