Тёплый салат со спаржей и узбекским горохом нохутом

 (голосов: 1)


Тёплый салат со спаржей и узбекским горохом нохутом ) можно добавиьт в раздел  рецепты на новый год или по своему усмотрению конечно:)
 "аля - восток")))) Рецепт:

- Спаржевая фасоль – 400гр
- Нохут( узбекский горох) – 0,5ст.
- Морковь – 1 шт
- Лук – 2 головки
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидор -1 среднего размера
- Орегано – 1ч.л.
- Кари - 1ч.л.
- Красный острый перец – 1ч.л.
- Зелень
- Сметана или майонез – 2ст.л.

Спаржу очистить, верхушки стеблей обрезать. Отварить спаржу 2-3минуты в кипящей подсолённой воде с уксусом(1ст.л.). Отварите нохут до готовности. Слейте воду со спаржи и гороха, остудите их.
Растопить топлённое или подсолнечное масло в сковороде, добавить лук, чеснок и морковь, слегка обжарить периодически всё помешивая. После добавить специи – орегано, карри и красный острый перец( потушить до появления ароматного запаха). Далее добавить сметану или майонез( ещё пару минут протушить). В последнею очередь добавить порезанный небольшими кубиками помидор и предварительно проваренную спаржу. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне минут 15. В самую последнию очередь посолить, поперчить и объединить нохут и зелень с готовым блюдом. Приятного аппетита!)

Рецепт прислала Лиля



Добавил udmurtpi 17-09-2011 22:18 Просмотров: 1774
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: