"Хе" из кальмаров

 (голосов: 1)
"Хе" из кальмаров

Кальмары - 4 тушки
Растит. масло - 4ст.л.
Уксус столовый - 1ст.л.
Соевый соус - 1ст.л.
Показать полностью..
Кунжутное семя -1ч.л.
Соль - 1ч.л.
Сахар - 1ч.л.
Смесь перцев (молотый черный и красный перец, душистый перец, кориандр, горчичное семя) - 1/2ч.л.
Лук репчатый - 1 небольшая луковица
Чеснок - 4зубчика

Кальмары отварить в подсоленной воде (заложить в кипящую воду, достать сразу после повторного закипания воды). Переложить в миску с холодной водой. Очистить от пленок и нарезать кольцами (или соломкой).
На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки.
Влить растительное масло (2ст.л.). Всыпать все специи, чеснок (пропустить через пресс), уксус и соевый соус. Не пережаривать(!) а только нагреть. Снять с плиты.
Залить маринадом нарезанные кальмары.
Добавить обжаренный на раст. масле (2ст.л.) репчатый лук. Перемешать. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше часов на 5-6.
При подаче украсить свежей петрушкой.

Рецепт прислала Наталья


Добавил udmurtpi 02-04-2013 08:19 Просмотров: 832
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: