Салат с курицей и свежей клубникой

 (голосов: 0)
Салат с курицей и свежей клубникой

Сочетание курицы, клубники и кунжута – довольно необычное для нас. Но при этом такой перечень ингредиентов в салате, который мы предлагаем вам приготовить сегодня, порадует вас изысканным вкусом, непохожим, ни на что из того, что вы пробовали ранее, и быстротой приготовления, особенно важной для каждой современной хозяйки. Если вы готовы экспериментировать, то подготовьте у себя на кухне следующие продукты:

- 300 г куриного филе;
- 150 г свежей клубники;
- 120 г зеленого салата;
- 10 г кунжута;
- 60 мл соевого соуса;
- 40 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- немного подсолнечного масла.

На четверть часа залейте нарезанное кубиками филе курицы соевым соусом. Затем обжарьте мясо на подсолнечном мясе до полной готовности. Мы думаем, что каждая хозяйка знает как приготовить вкусную курицу, и поэтому степень готовности мяса для этого салата определяйте по своему опыту.
Сковороду после курицы помойте, промокните салфеткой, и обжарьте на ней кунжут. Для этого сковорода должна быть абсолютно сухой.
Вслед за этим клубнику и листья салата тщательно промойте и промокните салфеткой или полотенцем. Ягоды нарежьте половинками.
На большом блюде разложите по кругу листья салата, на которые вперемешку выложите курицу и клубнику. Далее, смешивая сок лимона и оливковое масло, подготовьте соус, которым полейте салат. Напоследок посыпьте ваше праздничное блюдо кунжутом, и можете смело подавать его гостям, которые по достоинству оценят ваши кулинарные изыски.
Приятного аппетита!!!


Добавил olegka 25-09-2014 17:57 Просмотров: 613
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: