Острый луковый салат

 (голосов: 1)
Острый луковый салат

Если сегодня в качестве основного блюда на вашем столе будет картошка по французски со свининой, к ней обязательно стоит подать оригинальный салат, соответствующий ей по вкусу. Мы вам предложим для этой цели приготовить острый луковый салат, который не только подчеркнет изысканность картошки со свининой, но и гармонично их дополнит. Вам понадобятся:

- 1 красный репчатый лук;
- 1 помидора;
- 1 перец чили;
- 1 целый лайм и сок с еще одного лайма;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. сахара;
- свежая зелень и кинза.

Разрезанный пополам и почищенный от семян перец чили нарезаем очень тонкими полукольцами. Высыпаем его в глубокую миску и добавляем к чили нарезанный кольцами лук, и кубиками помидоры. Все овощи аккуратно вымешиваем ложкой, стараясь не покрошить их.
В отдельной небольшой глубокой мисочке смешиваем сахар, сок лайма и оливковое масло. Сюда же добавляем измельченную кинзу и перемешиваем ингредиенты соуса. Далее вливаем его в посудину с подготовленными ранее овощами для салата и все тщательно перемешиваем.
На протяжении 10 минут настаиваем острый луковый салат под крышкой, после чего готовим его к подаче к столу. Для этого раскладываем салат на большом красивом блюде, ставим сверху несколько долек лайма и веточки свежей зелени. Приготовив же картошку по французски со свининой, вместе подаем оба обеденных блюда на стол.
Приятного аппетита!


Добавил olegka 25-01-2015 23:41 Просмотров: 638
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: