Соусы "Три богатыря"

 (голосов: 1)


Соусы "Три богатыря"))) - на основе слив
1. Ткемали
2. Кисло-сладкий с имберём"Китайский"
3. "а-ля Асызбал" Соус-Ткемали
2 кг слив
50гр укроп
50гр петрушки
50гр кинзы (можно обойтись и без неё)
1 головка чеснока(10 ЧЕСНОЧИНОК))
2 жгучих перчика
1,5 ст. л соли
1 ст. л уксуса ( лучше яблочного)1ст.лсахара+хмели-сунели
сливы разделить на половинки , вынуть косточки, поставить варить минут на 30-40 (добавив 50гр. воды) дать немного остыть и прокрутить смесь через мясорубку(до образования однородной массы) чеснок натереть на мелкой тёрке, перчик отчистить от семян и натереть на мелкой тёрке , мелко порезать зелень. ( чем меньше, тем лучше)
Сливы поставить на огонь добавить чеснок, перчик, зелень, соль, уксус, хмели-сунели, сахар, Варим минут 15-20... пробуем, восхещаемся)))) все потом разлила в различную посуду, купленную недавно, кстати, там есть посуда оптом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
Выход продукта 1,5 литра .
.Китайский и Асызбал делала по рецепту Марины Климовой - большое спасибо за рецептики!!!
Рецепт прислала Ольга



Добавил udmurtpi 07-10-2011 08:05 Просмотров: 1880
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: