Соус Маринара

 (голосов: 2)
Соус Маринара

Соус Маринара - это одна из основ всей итальянской кухни. Его добавляют в пасту, в пиццу и в блюда с морепродуктов. У нас по популярности с Маринарой может сравнится разве что аджика рецепт которой есть у каждой домохозяйки. Соус Маринара имеет ярко-выраженный тонко-пряный вкус, и поэтому является хорошим дополнением к множеству различных блюд. Чтобы приготовить его, подготовьте такой перечень ингредиентов;

- 3 ч.л. оливкового масла;
- литровая банка помидор в собственном соку;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст. л. измельченного базилика;
- 1 репчатый лук;
- 1 маленькая морковь;
- 2 ч. л. сушеного орегано;
- щепотка соли;
- щепотка белого перца;
- 2 лавровых листа.

Снимите с помидор кожуру. Затем натрите на мелкой терке лук, чеснок, помидоры (их можно измельчить в блендере) и морковь. Базилик мелко нарежьте ножницами.

В большой сковороде разогрейте растительное масло, и обжарьте в нем до прозрачности лук. Затем туда же добавьте чеснок и морковь, и еще немного прожарьте.

Вслед за этим в сковороду отправьте базилик, орегано, помидоры и сок из-под них, и немножко соли. Тушите соус на молом огне на протяжении 40 минут, довольно часто помешивая его. Перед концом готовки, вкиньте в соус Маринара лавровый лист, который затем не забудьте вытянуть.

Готовый соус остудите, разлейте по баночках, и поставьте в холодильник. Хранится он там может несколько месяцев. А при желании, можно приготовить двойную или тройную порцию соуса Маринара, баночки с соусом заморозить, и хранить целый год.

Приятного аппетита!


Добавил olegka 21-10-2013 23:41 Просмотров: 1544
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: